Tartare de dorade thaï

Avant de rentrer pleinement dans les recettes hivernales, l’équipée sauvage de Kathy Kolibri revient sur le blog avec une recette et de superbes photos qui vous feront profiter des derniers rayons de soleil avec un tartare de dorade façon thaï.

chouchou l'amoureuse et son tartare de dorade sur son dos

Pour réaliser un tartare de daurade pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 kg de filets de de dorade royale
  • 3 citrons verts
  • 1 c. à café de piment d’espelette
  • cerfeuil et ciboulette
  • persil plat, aneth et coriandre
  • une mangue
  • un avocat
  • un bâton de citronnelle
  • de la sauce nuoc nam
  • une cuillère à café de cassonade
  • sel, poivre

Commencez par faire la sauce la veille pour plus de goût… car il faut faire mariner la citronnelle que vous détaillez en petits bâtons dans votre jus de citron, et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Une fois votre jus prêt, vous pouvez ajouter les herbes (gardez-en un peu pour votre présentation finale), la sauce nuoc nam, et la cassonade. Vous n’aurez pas besoin de rajouter de sel.

Le lendemain…

Détaillez votre poisson en petits morceaux (en petits carrés) puis hachez-le au couteau.

Pensez d’ailleurs à demander à votre poissonnier de lever les filets de dorade sauf si vous êtes super doués et que vous savez le faire sans trop de perte.

Épluchez maintenant la mangue et l’avocat, citronnez-les et ajoutez-les à votre poisson. Ajoutez la sauce, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre, parsemez de piment d’Espelette, et mélangez le tout.

Et si vous souhaitez en faire un véritable plat, voici un accompagnement parfait auquel vous pouvez penser : du riz sauvage surmonté d’une tuile de parmesan (sur une plaque allant au four, étalez du papier de cuisson et mettez des morceaux de parmesan, mettez à four chaud pendant quelques minutes, surveillez : la tuile doit être dorée et croustillante, attendre qu’elle refroidisse avant de l’enlever du papier).

Ce tartare de dorade aime être servi frais! 😉 Bon appétit!

« Poisson estival, petits légumes du soleil, jus de framboises et sel d’hibiscus »

partenariat gourmand recette tartare de poisson exotique

recette by @kathy kolibry traiteur evenementiel
organisation by kathy kolibry
model : chouchou l’amoureuse
tenues : miracle petit pois
Photographie by @ludivine b

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